Crazy panchos

El 24 de abril se celebra el Día del Hot Dog, “perros calientes” o panchos –como los llamamos aquí–. Si bien son un símbolo de la cultura norteamericana, se han convertido en los preferidos del mundo entero por su practicidad y sabor.

Crazy panchos
Crazy panchos

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En tiempos prepandémicos se los podía disfrutar en los famosos carritos en los alrededores de los estadios al salir de un partido de fútbol o un concierto. Son también la opción por excelencia en los cumpleaños infantiles; es que con solo algunos ingredientes y poco tiempo de cocción se obtiene una comida sabrosa y sencilla, no muy cara y especial para disfrutar sin ensuciar cubiertos.

Se cree que el formato hot dog nació en los Estados Unidos aproximadamente en 1867 de manos de un panadero de origen alemán que comenzó a disponer las famosas salchichas de su tierra en el medio de unos panes cortados a lo largo, y los vendía en un carrito con brasero. Esta manera de servirlos facilitaba comerlos en la playa o plazas sin utensilios ni mayores protocolos. El nombre llegaría más tarde y hasta hoy sigue siendo un platillo difundido por casi el mundo entero, con todo tipo de variantes; los hay más largos, con diferentes toppings, en medio de diferentes estilos de panes y hoy se encuentran hasta salchichas vegetarianas. Su versatilidad los hace ideales para dejar volar la creatividad y servirlos de las maneras más inusuales. Entre las propuestas de hoy se incluye hasta una con aire local. ¡Anímese a probar!

Sándwich de pancho en Pebete

Ingredientes

1 pan Pebete, 1 tomate concasse, 1 pancho, 2 fetas de queso cheddar, 1 huevo revuelto

Preparación

1. Partir el pan por la mitad y rellenar con los ingredientes en el orden que se desee.

2. Disfrutar de un buen sándwich.

Por Chef Lucy Espinoza

espinozalucy17@gmail.com

alba.acosta@abc.com.py

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