Cargando...
Alfajores de chocolate
Ingredientes:
90 g de manteca pomada
70 g de azúcar
1 huevo
180 g de harina
10 g de miel
1 cdta. de polvo de hornear
1 cdta. de esencia de vainilla
15 g de cacao
250 g de dulce de leche repostero
Preparación
1. Batir la manteca con el azúcar hasta que la mezcla quede más pálida y suave (aproximadamente 5 minutos).
2. Agregar el huevo y seguir batiendo hasta incorporar bien a la mezcla. Hacer lo mismo con la esencia en conjunto con la miel.
3. Incorporar con una espátula la harina, el cacao y el polvo de hornear (previamente tamizados). Una vez agregados los ingredientes secos amasar apenas para integrar bien todo.
4. Dejar reposar la masa envuelta en papel film por un mínimo de 30 minutos y precalentar el horno a 180°.
5. Pasado el tiempo de reposo estirar la masa y hacer las formas de alfajor que uno prefiera. Acomodar en un molde previamente enmantecado y enharinado.
6. Hornear por aproximadamente 15 minutos. Esperar por 15 a 20 minutos a que se enfríen y luego rellenar con dulce de leche.
Alfajores de maicena
Ingredientes
180 g de manteca pomada
180 g de azúcar
3 huevos
100 g de harina
400 g de maicena
2 cdtas. de polvo de hornear
1 cdta. de esencia de vainilla
Ralladura de medio limón
250 g de dulce de leche repostero
Opcional: coco rallado
Preparación
1. Batir la manteca con el azúcar hasta que la mezcla quede más pálida y suave (aproximadamente 5 minutos).
2. Agregar los huevos uno a uno y batir hasta incorporar bien a la mezcla. Luego hacer lo mismo con la esencia en conjunto con la ralladura de limón.
3. Revolver con una espátula la harina y el polvo de hornear hasta incorporar bien y luego agregar la maicena e ir amasando poco a poco.
4. Una vez que esté todo bien integrado dejar reposar la masa envuelta en papel film por un mínimo de 30 minutos. Precalentar el horno a 180 °.
5. Pasado el tiempo de reposo estirar la masa y hacer las formas de alfajor que uno prefiera. Acomodar en un molde previamente enmantecado y enharinado.
6. Hornear por aproximadamente 15 minutos. Esperar por 15 a 20 minutos a que se enfríen y luego rellenar con dulce de leche.
Fotos: Gentileza.