Snacks de frutillas

Snacks de frutillas
Snacks de frutillasshutterstock.com

Cargando...

Crumble

Ingredientes

Base

100 g de nueces

110 g de harina de coco

50 g de harina de linaza

½ cucharadita de goma de xantana

100 g de goma derretida sin sal

2 cucharadas de edulcorante

Relleno

1 cucharadita de Psyllium

300 g de frutillas en cubos

1 g de stevia

1 cucharada de limón

Preparación

1. Precalentar el horno a 180 °C y combinar en un bol los ingredientes del relleno. Guarde para más adelante.

2. En otro tazón, mezclar las nueces, la harina de coco, la harina de linaza, el edulcorante y la sal marina; mezclar bien. Agregar la mantequilla y combinar hasta que toda la mezcla se desmenuce.

3. Enmantecar el recipiente apto para horno (24 cm), agregar media taza de la mezcla de crumble y presionar con las yemas hasta quedar apelmazado. Verter el relleno de frutilla y extender uniformemente. Finalmente, espolvorear la media taza de crumble restante.

4. Hornear durante 20 minutos cubriendo el molde con aluminio, y hornear entre 10 y 20 minutos más para que se dore el crumble.

5. Retirar la tarta del horno y dejarla enfriar en el refrigerador por al menos unas horas, hasta enfriar completamente.

Suspiro de fresa

Ingredientes

200 g de queso crema

2 cucharadas de crema espesa

2 g de stevia en polvo

1 chorrito de extracto de vainilla

6 fresas medianas

Preparación

1. En un procesador mezclar el queso crema, la crema, el edulcorante y la vainilla.

2. Rebanar las 6 fresas y colocarlas en un procesador junto con la mezcla del queso. Procesar hasta que se combine.

3. Dividir la mezcla en dos recipientes.

4. Se puede consumir inmediatamente o dejar enfriar en el congelador por una hora.

Tip: la crema es importante si el queso crema es muy espeso, si es liviano puede obviarse. Agregar un chorrito de limón para un sabor más fresco.

alba.acosta@abc.com.py

Fotos: ABC Color/Silvio Rojas.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...