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Crumble
Ingredientes
Base
100 g de nueces
110 g de harina de coco
50 g de harina de linaza
½ cucharadita de goma de xantana
100 g de goma derretida sin sal
2 cucharadas de edulcorante
Relleno
1 cucharadita de Psyllium
300 g de frutillas en cubos
1 g de stevia
1 cucharada de limón
Preparación
1. Precalentar el horno a 180 °C y combinar en un bol los ingredientes del relleno. Guarde para más adelante.
2. En otro tazón, mezclar las nueces, la harina de coco, la harina de linaza, el edulcorante y la sal marina; mezclar bien. Agregar la mantequilla y combinar hasta que toda la mezcla se desmenuce.
3. Enmantecar el recipiente apto para horno (24 cm), agregar media taza de la mezcla de crumble y presionar con las yemas hasta quedar apelmazado. Verter el relleno de frutilla y extender uniformemente. Finalmente, espolvorear la media taza de crumble restante.
4. Hornear durante 20 minutos cubriendo el molde con aluminio, y hornear entre 10 y 20 minutos más para que se dore el crumble.
5. Retirar la tarta del horno y dejarla enfriar en el refrigerador por al menos unas horas, hasta enfriar completamente.
Suspiro de fresa
Ingredientes
200 g de queso crema
2 cucharadas de crema espesa
2 g de stevia en polvo
1 chorrito de extracto de vainilla
6 fresas medianas
Preparación
1. En un procesador mezclar el queso crema, la crema, el edulcorante y la vainilla.
2. Rebanar las 6 fresas y colocarlas en un procesador junto con la mezcla del queso. Procesar hasta que se combine.
3. Dividir la mezcla en dos recipientes.
4. Se puede consumir inmediatamente o dejar enfriar en el congelador por una hora.
Tip: la crema es importante si el queso crema es muy espeso, si es liviano puede obviarse. Agregar un chorrito de limón para un sabor más fresco.
Fotos: ABC Color/Silvio Rojas.