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Mbeju de cuarentena
Ingredientes
(Para 4 porciones pequeñas)
200 g de almidón de maíz
100 g de queso Paraguay
80 ml de aceite
1 chorrito de leche
Sal a gusto
Preparación
1. Mezclar bien hasta formar un arenado con todos los ingredientes. Una sugerencia es agregar la leche a último momento para así con ella ajustar la humedad.
2. En una sartén antiadherente llevar parte de la mezcla a un fuego bajo, sin presionar. Una vez dorado por debajo, presionar apenas por encima y dar vuelta.
3. Tostar bien ambos lados y ¡listo!
Mbeju apto para APLV
(Receta vegana y apta para intolerantes al gluten, lactosa, huevo y soja)
Ingredientes
100 g de semillas de girasol
50 ml de aceite
180 g de almidón de mandioca
2 cdas. de levadura nutricional
1 cdita. de cúrcuma
1 cdita. de sal
Leche vegetal opcional
Preparación
1. Hidratar las semillas de girasol en agua por un mínimo de 4 horas. Pasado este tiempo, colar el agua y llevar las semillas a la licuadora. Allí procesar con el aceite, sal, cúrcuma y levadura nutricional. Esta receta es la base de un queso de girasol.
2. Aparte, en un bol mezclar el queso con el almidón como el arenado de un mbeju tradicional.
3. Llevar a una sartén y cocinar de la misma manera.
4. La leche es opcional, si la mezcla resulta muy seca.
Fotos: Gentileza.