Mbeju

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Mbeju de cuarentena

Ingredientes

(Para 4 porciones pequeñas)

200 g de almidón de maíz

100 g de queso Paraguay

80 ml de aceite

1 chorrito de leche

Sal a gusto

Preparación

1. Mezclar bien hasta formar un arenado con todos los ingredientes. Una sugerencia es agregar la leche a último momento para así con ella ajustar la humedad.

2. En una sartén antiadherente llevar parte de la mezcla a un fuego bajo, sin presionar. Una vez dorado por debajo, presionar apenas por encima y dar vuelta.

3. Tostar bien ambos lados y ¡listo!

Mbeju apto para APLV

(Receta vegana y apta para intolerantes al gluten, lactosa, huevo y soja)

Ingredientes

100 g de semillas de girasol

50 ml de aceite

180 g de almidón de mandioca

2 cdas. de levadura nutricional

1 cdita. de cúrcuma

1 cdita. de sal

Leche vegetal opcional

Preparación

1. Hidratar las semillas de girasol en agua por un mínimo de 4 horas. Pasado este tiempo, colar el agua y llevar las semillas a la licuadora. Allí procesar con el aceite, sal, cúrcuma y levadura nutricional. Esta receta es la base de un queso de girasol.

2. Aparte, en un bol mezclar el queso con el almidón como el arenado de un mbeju tradicional.

3. Llevar a una sartén y cocinar de la misma manera.

4. La leche es opcional, si la mezcla resulta muy seca.

alba.acosta@abc.com.py

Fotos: Gentileza.

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