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Ravioles de calabaza
Ingredientes
Masa básica para ravioles
200 gramos de harina 000
2 huevos
Sal y pimienta una pizca
Relleno
200 gramos de calabaza
1 cebolla
1 diente de ajo
50 gramos de queso Paraguay
Sal y pimienta a gusto
Preparación
1. En un bol unir la harina, sal, pimienta y huevos.
2. Amasar hasta formar un bollo bien sostenido.
3. Dejar reposar, luego estirar con palote lo más fino posible.
Para el relleno
1. Cocinar la calabaza al vapor y luego hacer puré.
2. Rehogar la cebolla con el ajo, agregar el puré, el queso Paraguay rallado, sal y pimienta.
3. Dejar enfriar y rellenar la masa con esta preparación en una raviolera.
4. Hervir en abundante agua y cuando todos suban a la superficie, retirar y servir con una buena salsa.
Calabacitas rellenas
Ingredientes
4 calabacitas pequeñas
Para el relleno
½ pimiento
4 cucharadas de caldo de verduras
4 tomates perita pelados y picados
100 gramos de arvejas cocidas
100 gramos de choclo desgranado cocido
100 gramos de queso port salut con 12% de materia grasa
1 cucharada de hierbas frescas picadas
1 taza de puré de calabaza
Sal y pimienta
Rocío vegetal
Preparación
1. Cortar una tapita a las calabazas y ubicarlas en una fuente de horno. Salar, cubrir con una capa delgada de rocío vegetal y tapar con el papel de aluminio. Cocinar a horno moderado hasta que la pulpa esté tierna.
2. Dejar enfriar y, con ayuda de una cuchara, ahuecar las calabazas, retirando las semillas y los filamentos.
3. Colocar el caldo en una cacerola, agregar el pimiento, las cebollas, los tomates y las hierbas (orégano, perejil y albahaca); tapar y cocinar a fuego moderado durante 10 minutos. Retirar y agregarle puré de calabazas, las arvejas, el choclo y el queso rallado grueso. Salpimentar a gusto.
4. Rellenar las calabazas con la preparación anterior. Gratinar 10 minutos en horno fuerte.
Fotos: ABC Color/Silvio Rojas.