Cazuelas

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De carne con vegetales

Ingredientes

500 g de carnaza de primera

2 cebollas moradas

1 cebolla de verdeo picada

2 dientes de ajo

2 tomates medianos

1 locote rojo

1 locote verde

Sal y pimienta

2 espigas de choclo fresco

1 calabacita chica

1 macito de perejil

2 cucharadas de aceite de maíz

Preparación

1. Cortar la carne en trozos medianos y dorarlos con el aceite.

2. Agregar la cebolla picada, el ajo, el locote rojo y el locote verde. Incorporar los tomates, la calabacita cortada en cubitos pequeños y las espigas de choclo cortadas en rodajas, y luego agregar el agua.

3. Cocinar a fuego lento por 20 minutos, aproximadamente.

4. Espolvorear con cebollita de verdeo y perejil.

De porotos

Ingredientes

250 g de poroto

2 cebollas medianas

2 cebollas de verdeo picadas

2 dientes de ajo

3 tomates medianos

1 cucharadita de pimentón

Sal y pimienta

1 macito de perejil

2 cucharadas de aceite de maíz

Preparación

1. Poner el poroto en remojo durante toda la noche.

2. Descartar el líquido y lavar los granos bajo chorro de agua fría. Luego cocinarlos con la cacerola semitapada, en un hervor moderado, hasta que estén tiernos (aproximadamente 45 minutos).

3. En otra cacerola rehogar la cebolla, el ajo y la cebollita de verdeo.

4. Agregar los tomates y el pimentón. Salpimentar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

5. Incorporar los porotos con su líquido de cocción y cocinar destapado durante 15 minutos más.

alba.acosta@abc.com.py

Fotos: ABC Color/Silvio Rojas.

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