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De avena
Ingredientes
1 taza de avena
leche o caldo (cantidad necesaria)
1 cebolla grande
1 diente de ajo
Perejil a gusto
Nuez moscada molida
Sal y pimienta
2 cucharadas de queso rallado
1 cuchara de manteca
3 huevos
Aceite bien caliente
Preparación
1. Remojar la avena con la leche o caldo para que se vaya hidratando. Dejar reposar unos minutos.
2. En una sartén rehogar en la manteca la cebolla junto con el ajo y un poco de sal.
3. Retirar del fuego y mezclar con la avena hidratada y el queso rallado. Rectificar la sal y agregar la pimienta y la nuez moscada.
4. Formar bolitas y pasar por huevo batido y galleta molida. Repetir la operación.
5. Freír en suficiente aceite bien caliente y retirar sobre papel absorbente.
De maíz
Ingredientes
2 tazas de polenta fría
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
Orégano a gusto
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
100 g de queso Paraguay
50 g de queso rallado
Preparación
1. Rehogar en el aceite la cebolla y el ajo. Retirar del fuego, salpimentar y rociar con orégano.
2. En un bol colocar la polenta, el queso Paraguay desmenuzado, el queso rallado y la cebolla rehogada. Mezclar bien, amasar hasta lograr una masa homogénea.
3. Formar las croquetas, pasar por huevo batido y galleta molida. Repetir la operación.
4. Freír en aceite bien caliente y servir.
Chef Ana María Gómez Silgueira
Fotos: ABC Color/Celso Ríos.