Croquetas

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De avena

Ingredientes

1 taza de avena

leche o caldo (cantidad necesaria)

1 cebolla grande

1 diente de ajo

Perejil a gusto

Nuez moscada molida

Sal y pimienta

2 cucharadas de queso rallado

1 cuchara de manteca

3 huevos

Aceite bien caliente

Preparación

1. Remojar la avena con la leche o caldo para que se vaya hidratando. Dejar reposar unos minutos.

2. En una sartén rehogar en la manteca la cebolla junto con el ajo y un poco de sal.

3. Retirar del fuego y mezclar con la avena hidratada y el queso rallado. Rectificar la sal y agregar la pimienta y la nuez moscada.

4. Formar bolitas y pasar por huevo batido y galleta molida. Repetir la operación.

5. Freír en suficiente aceite bien caliente y retirar sobre papel absorbente.

De maíz

Ingredientes

2 tazas de polenta fría

1 cebolla picada

1 diente de ajo picado

Orégano a gusto

3 cucharadas de aceite

Sal y pimienta

100 g de queso Paraguay

50 g de queso rallado

Preparación

1. Rehogar en el aceite la cebolla y el ajo. Retirar del fuego, salpimentar y rociar con orégano.

2. En un bol colocar la polenta, el queso Paraguay desmenuzado, el queso rallado y la cebolla rehogada. Mezclar bien, amasar hasta lograr una masa homogénea.

3. Formar las croquetas, pasar por huevo batido y galleta molida. Repetir la operación.

4. Freír en aceite bien caliente y servir.

Chef Ana María Gómez Silgueira

anamagomezs@hotmail.com

alba.acosta@abc.com.py

Fotos: ABC Color/Celso Ríos.

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