Con whisky

Existe una legión de fanáticos del whisky puro, otros lo toman con hielo. Si bien esas son las formas más usuales de disfrutarlo, también es factible hacerlo explorando otras posibilidades. El mixólogo Erwin Ortiz nos muestra unas sabrosas opciones, sencillas de preparar.

Con whisky
Con whisky

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Highball Rose

Ingredientes

40 ml de Johnnie Walker black label

15 ml de Aperol

Hielo al vaso

Agua tónica Fentimans Rosse

Una rodaja de naranja

Frutos rojos

Preparación

1. Colocar hielo a tope en

un vaso alto.

2. Agregar el whisky y completar

con el agua tónica y el Aperol.

3. Colocar la rodaja de naranja y

frutos rojos a gusto.

Old fashion

Ingredientes

2 oz de bulleit Bourbon

Dash o toque de agua

2 dash de Amargo de Angostura (bitter)

1 terrón de azúcar

Piel de naranja para decorar

Preparación

1. En un vaso old fashioned colocar el terrón de azúcar y agregar los 2 dash de Angostura.

2. Agregar el dash de agua para poder macerar perfectamente el terrón de azúcar con el amargo.

3. Agregar 2 o 3 hielos en cubo y las 2 oz de whisky. Decorar con la

piel de naranja.

Whisky sour

Ingredientes

45 ml de whisky Singleton

30 ml de zumo de limón

2 cucharadas de azúcar

Clara de 1 huevo

Hielo

Preparación

1. Añadir en una coctelera el whisky, el zumo de limón, la clara de huevo y el azúcar.

2. Agitar la coctelera unos 10 segundos sin ningún hielo. Este paso se llama dry shaking, donde se crea la espuma de la clara de huevo.

3. Añadir unos hielos a la mezcla y agitar por unos 10 segundos.

4. Colar el Whisky sour en 2 copas de whisky con hielo y disfrutar.

Erwin Ortiz

@flairwin_bartender

alba.acosta@abc.com.py

Fotos: ABC Color/Silvio Rojas.

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