Cargando...
Highball Rose
Ingredientes
40 ml de Johnnie Walker black label
15 ml de Aperol
Hielo al vaso
Agua tónica Fentimans Rosse
Una rodaja de naranja
Frutos rojos
Preparación
1. Colocar hielo a tope en
un vaso alto.
2. Agregar el whisky y completar
con el agua tónica y el Aperol.
3. Colocar la rodaja de naranja y
frutos rojos a gusto.
Old fashion
Ingredientes
2 oz de bulleit Bourbon
Dash o toque de agua
2 dash de Amargo de Angostura (bitter)
1 terrón de azúcar
Piel de naranja para decorar
Preparación
1. En un vaso old fashioned colocar el terrón de azúcar y agregar los 2 dash de Angostura.
2. Agregar el dash de agua para poder macerar perfectamente el terrón de azúcar con el amargo.
3. Agregar 2 o 3 hielos en cubo y las 2 oz de whisky. Decorar con la
piel de naranja.
Whisky sour
Ingredientes
45 ml de whisky Singleton
30 ml de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar
Clara de 1 huevo
Hielo
Preparación
1. Añadir en una coctelera el whisky, el zumo de limón, la clara de huevo y el azúcar.
2. Agitar la coctelera unos 10 segundos sin ningún hielo. Este paso se llama dry shaking, donde se crea la espuma de la clara de huevo.
3. Añadir unos hielos a la mezcla y agitar por unos 10 segundos.
4. Colar el Whisky sour en 2 copas de whisky con hielo y disfrutar.
Erwin Ortiz
@flairwin_bartender
Fotos: ABC Color/Silvio Rojas.