Cargando...
Helado de ricota, miel y sésamo
2 tazas de ricota
1 taza de helado de vainilla o de dulce de leche
½ taza de miel de abejas
Semillas de sésamo
1. En una sartén, tostar a fuego bajo las semillas de sésamo.
2. Sacar el helado del congelador y mantener a temperatura ambiente sin que se derrita.
3. Colocar la ricota y la miel en la licuadora. Licuar hasta conseguir una masa homogénea.
4. Mezclar con el helado hasta que se integren bien.
5. Llevar al congelador hasta que se solidifique nuevamente.
6. Servir en copas con miel y semillas de sésamo por encima.
Mousse de chocolate
200 g de chocolate semiamargo
60 g de manteca
200 g de crema de leche
3 claras de huevo
100 g de azúcar
30 cc de agua
1. Derretir el chocolate picado con la manteca, a baño maría o en el microondas (30 s y revolver; repetir hasta lograr la consistencia deseada).
2. Batir la crema a medio punto.
3. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua a 118 ºC.
4. Volcar el almíbar sobre las claras batidas a nieve para hacer el merengue italiano, batiendo constantemente hasta que se enfríen.
5. Incorporar a la crema batida a medio punto el chocolate derretido con manteca a temperatura ambiente (no frío).
6. Incorporar una parte de las claras a la preparación, homogeneizar. Agregar todo el merengue con movimientos envolventes.
7. Servir en copas y llevar al frío.
Bizcochuelo de chocolate
8 huevos
240 g de azúcar
50 g de cacao amargo
190 g de harina 0000
1 cda. de esencia de vainilla
1 pizca de sal fina
1. Precalentar el horno a temperatura media (180 ºC). Enmantecar y enharinar con una mezcla de harina y cacao (para que no quede blanco) un molde de bizcochuelo y tenerlo preparado antes de empezar con la preparación.
2. En un bol, colocar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, y batir con batidora eléctrica entre 5 y 10 min, hasta que la preparación quede aireada, blanca y alta (punto letra).
3. Tamizar la harina con el cacao y la sal, pasándola por el tamiz tres veces.
4. Incorporar una tercera parte de los ingredientes secos al batido de huevos y mezclar con movimientos envolventes. Repetir dos veces más hasta incorporar toda la mezcla.
5. Volcar la preparación en el molde y llevar al horno precalentado por 35 a 40 min, sin abrir el horno. Introducir un palillo para probar si está cocido.
6. Dejar enfriar por 15 min y desmoldar sobre una rejilla. Cortar el bizcochuelo a la mitad y rellenar con dulce de leche.
Postre de yogur
½ l de yogur de vainilla
½ paquetito de gelatina sin sabor
20 g de nueces peladas
2 cdas. de miel de abeja
1. Preparar la mitad de un paquetito de gelatina como indica el envase.
2. Mezclarla con el yogur y colocar en dos copas de boca grande. Llevar a la heladera unas horas hasta que la gelatina tome cuerpo.
3. Para servir, colocar encima las nueces y rociar con la miel de abejas.
• Fotos ABC Color
Contenido nutricional verificado por la licenciada Ana C. González Ocampos (anitanutripy@gmail.com)