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Es una nueva edición de los tradicionales Cursillos de Navidad, a realizarse en el Centro de Convenciones Mariscal López, organizados por el Shopping Mariscal y el diario ABC Color, para su revista de Gastronomía.
Por tercer año consecutivo brindarán clases en vivo renombrados chefs de nuestro medio, y además contaremos con la presencia especial de Maru Botana, cocinera estrella de la televisión argentina. La carismática Maru se abrió camino a la fama a través de la señal de cable Utilísima, donde fue la conductora de varios programas y luego también en la televisión abierta. Es autora de varios libros de cocina y una revista con su nombre, Maru. Ganadora de varios premios, en la actualidad conduce el programa “Siempre dulce”, por la señal de cable Gourmet. Propietaria de la cadena de locales Maru Botana Next Door, llega a Asunción por primera vez, para enseñar a preparar varios platos navideños, junto con sus trucos y secretos personales.
Los Cursillos de Navidad 2014 contarán igualmente con la participación de destacados profesionales del ámbito nacional.
Tal es el caso de las profesoras Sara y Jazmín Garofalo, del Centro Garofalo; el profesor Emiliano Iberbuden junto a Miguel García, ambos asesores técnicos de Hilagro y especialistas en panadería y repostería; la Sra. María de Liu, esposa del embajador de China (Taiwán), el chef Javier Rocca Atzenweiler del restaurante Mburicaó, la profesora Rocío Pangrazio y el chef Freddy Almirón. Además, habrá stands de las empresas adheridas, sorteos y degustación de los platos y los productos.
El costo es de G. 150.000 los tres días. Para los socios del Club M, G. 80.000 + 50 puntos, los lectores de la revista de Gastronomía G. 80.000 + el cupón que se publica en dicho material. La asistencia por día costará G. 70.000. Inscripciones al 611-272, Club M del Shopping Mariscal. Hildebrand, Lácteos Trébol y Mandiokita auspician el cursillo, declarado de interés turístico nacional por la Secretaría Nacional de Turismo.
Acerca de su participación, el profesor Emiliano Iberbuden señaló: “En esta ocasión elaboraremos una masa tradicional de Fin de Año, con el sistema de fermentación denominado “masa madre”, que se dejó de utilizar por constituir un proceso. Lo aplicaremos con una masa madre deshidratada, que permite hacer en forma directa el producto. Prepararemos un árbol navideño de chocolate con baño de glasé y decorado con crema chantilly, y una rosca navideña tradicional, con baño de chocolate blanco y frutos secos”.