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La profesora Sarita Garófalo celebra 30 años en televisión; ha realizado numerosos programas con distintas modalidades, que incluyeron invitados y personalidades nacionales e internacionales.
Igualmente, realizó programas de cocina en Chile, Ecuador, Argentina, Venezuela, Bolivia, Brasil, México y Venezuela.
Su quehacer involucró, igualmente, programas en vivo, con la especial participación de sus seguidores, sin olvidar que desarrolló programas de verano transmitidos desde Areguá y San Bernardino.
Imparable, hacendosa y siempre sumergida en lo más actual relacionado a su profesión, la profesora Sarita Garofalo comenzará mañana su nuevo ciclo por Red Guaraní. Los días del programa serán los lunes y martes, desde las 07:30, y los sábados, a partir de las 10:00.
Docencia
Sarita Garófalo anuncia, además, las diferentes oportunidades académicas que ofrece. Bajo el lema “Carreras con sabor a triunfo”, el Centro Garofalo, dirigido por Sarita, inicia un nuevo año de actividades para la formación de profesionales gastronómicos.
Los estudiantes –explica– tendrán la oportunidad de aprender en grupos de prácticas, en los laboratorios montados según las exigencias internacionales. “Poseen un seguimiento tutorial en que los conocimientos teóricos adquiridos deben ser inmediatamente complementados con la experiencia práctica”, define Sarita, quien explica que la escuela cuenta con una amplia variedad de clases, como la carrera gastronómica, profesional, técnica, profesionales pasteleros, panadería, pastas, salsas, cocina gourmet y para aficionados. “En este caso, el principal objetivo es desarrollar la creatividad de los alumnos, a través de la creación de platos, los cuales tendrán que ser presentados una vez finalizada la clase”.
Base técnica y científica
Añade que cada propuesta hecha por los alumnos ante la dirección del profesional a cargo y el staff de instructores se degusta, para así analizar el sabor, la técnica, armonía y fundamentación de cada plato realizado. “Así, se puede lograr que cada alumno sea capaz de desarrollar sus propios platos con la base técnica y científica que adquieren en la escuela, con la meta de convertirse en prestigiosos profesionales”.
Este centro gastronómico cuenta con la supervisión de la directora de la Escuela de Alta Cocina, Prof. Sarita Garofalo, quien ha recibido numerosos premios y distinciones.
Igualmente, involucra el reconocimiento del Ministerio de Educación y Cultura, y post Título Internacional, avalado por 11 universidades y escuelas americanas y europeas.
Las inscripciones para todas aquellas personas interesadas en la gastronomía pueden realizarse ingresando al sitio web www.escuelagarofalo.com.py.