Hoy, gran final de los Cursillos Navideños, con Manuel Aladro

Hoy es el gran final de los Cursillos Navideños, a partir de las 17:00, en el Centro de Convenciones Mariscal López, con imperdibles y deliciosas recetas. Es protagonista estelar el chef argentino Manuel Aladro, quien sugiere exquisitas propuestas para preparar en microondas.

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Con gran entusiasmo, unas 400 personas participaron atentas ayer y, así, aprendieron las delicias gastronómicas propuestas por el afamado chef argentino Manuel Aladro, quien en esta ocasión preparó en vivo, en el Centro de Convenciones Mariscal López, una ensalada moldeada de palmitos, pollo y vegetales. Además, sugirió un carré de cerdo con puré de batatas y chutney de manzanas, y una imperdible torta.

Si creíamos que estas comidas eran imposibles de preparar en microondas, el chef Manuel Aladro ha roto con los temores y contó diversos secretos que hacen posible cocinar fácilmente con este electrodoméstico.

El chef instó a que los participantes sientan la libertad de cocinar, prestando atención a las proporciones y a los tiempos de cocción.

“Mi propuesta es muy sencilla”, afirmó, y agregó que sugiere “una cocina simple; para quien no tenga microondas, podrá igual elaborar mis recetas”.

Aladro indicó que sus recetas deben poder cocinarse “en el microondas más sencillo, eligiendo ingredientes básicos, que combinados son una delicia”.

Simpático, ameno y con mucha buena onda, fue indicando paso a paso todas las recetas que luego usted podrá encontrar en la revista Gastronomia.com de ABC Color.

Mbujape he’ê

Otras exquisitas propuestas presentadas ayer estuvieron a cargo del profesor Emiliano Iberbuden, quien enseñó a cocinar el increíble pandulce alemán “stollen”, relleno con pasta de maní y dulce de leche, y el “mbujape he’ê”.

Además, el afamado chef Peter Stenger, por primera vez en escena, dio a conocer sus secretos de la gastronomía vegetariana, con diversas recetas como batidos verdes “Smoothies”, quinoa con hongos shiitake, trufas de dátiles y macadamias. Otro interesante momento de los Cursillos Navideños en el Centro de Convenciones Mariscal López estuvo a cargo del sommelier Lionel Marguet, quien sugirió vinos para las fiestas. La imperdible jornada de ayer concluyó con el sorteo de interesantes premios. Hoy es el último día de los Cursillos Navideños, con entrada gratuita, y están bajo la organización del Mariscal López Shopping, el diario ABC Color y la revista Gastronomia.com. Hoy la jornada se inicia a las 17:00, previa inscripción en el Club M, en el stand del Primer Nivel del Mariscal López Shopping (9:00 a 21:00). Los miembros del Club M y los lectores de Gastronomia.com que presenten la revista del sábado 30 de noviembre tendrán asignados lugares privilegiados. El teléfono de contacto es (021) 611-272.

¡Para no perderse!

Hoy estas serán las imperdibles propuestas de los Cursillos Navideños en el Centro de Convenciones Mariscal López, a fin de adelantar las fiestas de diciembre.

* 17.00: la chef Liz Martínez preparará peceto con salsa al vino tinto, supremas rellenas con jamón, queso y ciruelas. Y la chef Eugenia Aquino elaborará ensalada Waldorf y variedad de aderezos.

* 18.00: la Prof. Myriam Vera sugerirá licuado de té verde y sandía o melón, limonada con menta y jengibre, pan brioche, pierna de cerdo a la cerveza, y ensalada mediterránea.

* 19.00: el chef Manuel Aladro deslumbrará con mousse de palmito y camarones, pechuga de c, torta mousse de chocolate sin harina.

* 20.00: habrá sorteos de geniales premios.

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