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El renombrado chef argentino Manuel Aladro fue ayer la figura estelar de los Cursillos Navideños, en el Centro de Convenciones Mariscal López. Impresionó a los presentes con una fuente de bocaditos sobre crocante de queso, pollo relleno y parfait de moka.
El experto es autor de numerosos libros de cocina con microondas y es el chef del programa “Cocina fácil” de la señal de cable Utilísima Satelital. Recordemos que Aladro fue uno de los primeros cocineros en advertir las ventajas que ofrece este horno en cuanto a reducción de tiempos de cocción, y a la ayuda que puede proporcionar en la preparación de las recetas.
El microondas
Durante sus clases de hoy y mañana, así como lo hizo anoche desde las 20:00, enseñará numerosos trucos y secretos para sacar el máximo provecho al microondas. Otras imperdibles propuestas festivas suyas serán carré de cerdo, budín inglés, mousse de palmitos y camarones, pechuga de pavita rellena y torta mousse de chocolate sin harina.
La apertura de la jornada de ayer estuvo a cargo de las profesoras Sarita y Jazmín Garofalo. Ellas elaboraron mousse de aguacate con surubí ahumado, minitartas de queso azul, peras y nueces, minitartas de hongos, pollo marinado en harissa con peri peri y hortalizas mediterráneas, semifreddo de frutas, chocolate y nutella.
Por otra parte, el chef Bruno Peroni se destacó con estas delicias: budín de mandarinas y naranjas confitadas, postre “tres leches” y chocotorta.
Las imperdibles jornadas gastronómicas seguirán hasta mañana, jueves, en el Centro de Convenciones Mariscal López, con entrada gratuita, bajo la organización del Mariscal López Shopping, el diario ABC Color y la revista Gastronomia.com. Las clases se inician a las 17:00, previa inscripción en el Club M, en el stand del Primer Nivel del Mariscal López Shopping, de 9:00 a 21:00. Los miembros del Club M y los lectores de Gastronomia.com que presenten la revista del sábado 30 de noviembre tendrán asignados lugares privilegiados. Más datos, teléf. (021) 611-272.
Para hoy
* 17:00. El Prof. Emiliano Ibarbuden enseñará a preparar pan dulce alemán (stollen) y pan dulce autóctono (mbujape he’ê).
* 18:00. El chef Peter Stenger difundirá secretos de la gastronomía vegana, “smoothies”, quinoa con hongos shiitake y trufas.
* 19:00. El sommelier Lionel Marguet hablará sobre vinos para las fiestas.
* 20:00. El chef Manuel Aladro sorprenderá con ensalada moldeada de palmitos, pollo y vegetales, carré de cerdo con puré de batatas y chutney de manzanas, así como budín inglés.