Capacitan a reclusas en productos dulces

El Instituto Gastronómico de las Américas (IGA) entregó a veinte internas de la cárcel “Casa del Buen Pastor” certificados de capacitación por haber culminado el curso de panadería y pastelería, dictado como parte del proyecto “Cooperación para la Reinserción Social”, impulsado por el Ministerio de Justicia y el citado instituto. La capacitación se realizó del 2 al 26 de noviembre con el objetivo de que las internas puedan conocer técnicas de elaboración de productos dulces.

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“Gracias al convenio que firmó el Ministerio de Justicia con el IGA, este es el segundo año que las internas acceden a una capacitación formal en alta cocina. Lo que buscamos con esto es que las mujeres vayan adquiriendo varios conocimientos que puedan emplear cuando salgan en libertad”, manifestó Cecilia Miranda, directora de Reinserción Social y Bienestar Penitenciario del MJ.

Anunciaron que en el año 2016, profesionales del IGA capacitarán para la formación de King Chef en la sede del correccional de mujeres y en el Penal Industrial Esperanza, dirigido a hombres condenados.

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