Tartaletas de diversos sabores, para compartir

Rellenas con distintas combinaciones de ricos ingredientes, las tartaletas son una excelente opción para compartir con las amistades, en un día tan especial como hoy. Podrá decorar con flores de locote.

Cargando...

Para disfrutar con las amistades, podemos elaborar deliciosos bocaditos salados y dulces, fáciles de preparar. Los canapés son una interesante opción, al igual que los alfajorcitos salados, las tartaletas y las bombas de chocolate y crema. ¡Es una ocasión para festejar!

Tartaletas saladas y dulces
Masa: 2 tazas de harina, 2 cdtas. de polvo para hornear, 1 cdta. de sal, 200 g de manteca bien fría, 1 huevo, 3 cdas. de leche bien fría.

Preparación: Cernir la harina con el polvo para hornear y la sal, agregar la manteca y cortar con el estribo o con un cuchillo hasta que se reduzcan al mínimo; con las manos hacer amasado arena; hacer una corona y en el centro poner el huevo y la leche bien fría.
Mezclar los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Estirar la masa ayudándose de harina y palo de amasar, cortar con cortapastas y forrar los moldes enharinados. Poner en chapa y cocinar por 10 a 12 minutos, dejar enfriar y rellenar.

Rellenos
Salpicón de pollo.

Ingredientes: 1 papa en brunoise (dados pequeños),
150 g de arvejas, 1/2 taza de mayonesa bien condimentada, 1 zanahoria en brunoise, 250 g de blanco de ave o menudo de ave.

Preparación: Cortar las papas y zanahorias en daditos muy pequeños y cocinarlas por separado en agua hirviendo y sal; agregar las arejas y el blanco o menudo de ave cocinado y cortadito; agregar la mayonesa; rellenar y decorar con florecitas de locotes y perejil. Otros rellenos son palmito y salsa golf; queso, crema de leche salada y nueces; choclo y queso con mayonesa a la crema; choclo y jamón con mayonesa; caviar y rabanitos; manteca saborizada y crema de leche.


Tartaletas dulces
Ingredientes
Masa: 2 tazas de harina, 2 cdtas. de polvo p/ hornear, 150 g de manteca bien fría, 2 yemas de huevo, 1/2 taza de azúcar impalpable, 1 cda. de vainilla, 1 ó 2 cdas. de ron bien frío.

Preparación: Similar a la de la masa para salados.

Rellenos: 1- Crema pastelera, dulce de durazno y chantillí; 2- Crema de naranja, merengada y mermelada reducida. Recetas de Deyma de Kerling.
Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...