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Tartaletas saladas y dulces
Masa: 2 tazas de harina, 2 cdtas. de polvo para hornear, 1 cdta. de sal, 200 g de manteca bien fría, 1 huevo, 3 cdas. de leche bien fría.
Preparación: Cernir la harina con el polvo para hornear y la sal, agregar la manteca y cortar con el estribo o con un cuchillo hasta que se reduzcan al mínimo; con las manos hacer amasado arena; hacer una corona y en el centro poner el huevo y la leche bien fría.
Mezclar los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Estirar la masa ayudándose de harina y palo de amasar, cortar con cortapastas y forrar los moldes enharinados. Poner en chapa y cocinar por 10 a 12 minutos, dejar enfriar y rellenar.
Rellenos
Salpicón de pollo.
Ingredientes: 1 papa en brunoise (dados pequeños),
150 g de arvejas, 1/2 taza de mayonesa bien condimentada, 1 zanahoria en brunoise, 250 g de blanco de ave o menudo de ave.
Preparación: Cortar las papas y zanahorias en daditos muy pequeños y cocinarlas por separado en agua hirviendo y sal; agregar las arejas y el blanco o menudo de ave cocinado y cortadito; agregar la mayonesa; rellenar y decorar con florecitas de locotes y perejil. Otros rellenos son palmito y salsa golf; queso, crema de leche salada y nueces; choclo y queso con mayonesa a la crema; choclo y jamón con mayonesa; caviar y rabanitos; manteca saborizada y crema de leche.
Ingredientes
Masa: 2 tazas de harina, 2 cdtas. de polvo p/ hornear, 150 g de manteca bien fría, 2 yemas de huevo, 1/2 taza de azúcar impalpable, 1 cda. de vainilla, 1 ó 2 cdas. de ron bien frío.
Preparación: Similar a la de la masa para salados.
Rellenos: 1- Crema pastelera, dulce de durazno y chantillí; 2- Crema de naranja, merengada y mermelada reducida. Recetas de Deyma de Kerling.