Piden cuidarse de alimentos grasos

El consumo de comidas con alto contenido graso y sal, junto con las bebidas alcohólicas puede ser una combinación explosiva, pues aumenta el riesgo de descompensación provocando infarto, crisis hipertensiva y el incremento abrupto del nivel de azúcar en sangre.

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El Dr. José Ortellado, director del Instituto Nacional de Prevención Cardiovascular del Ministerio de Salud, explicó ayer que estas complicaciones se pueden agudizar sobre todo en pacientes crónicos, con insuficiencia cardiaca e hipertensos, sobre todo cuando se produce una transgresión alimentaria. A este grupo poblacional le sugiere seguir estrictamente con la medicación prescrita por el médico tratante.

Por otra parte, pide a la ciudadanía comer con moderación para evitar problemas gastrointestinales, entre los que figuran la distensión abdominal, eructos, hipo, falta de aire, dolores de cabeza y mareos. Son síntomas que, por lo general, se manifiestan luego de 4 a 6 horas de darse la panzada, incluso pueden aparecer luego de 24 horas.

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