Paseo por la gastronomía judía

Con la participación del embajador de Israel en Paraguay, Zeev Harel, concluyeron las jornadas “Paseo por la gastronomía judía y de Israel actual”, luego de aprender a preparar humus, falafel, yerushalmi con mandioca frita, jala, y albóndigas israelíes.

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Maestros en arte culinario enseñaron durante las jornadas denominadas “Paseo por la gastronomía judía y de Israel actual”. Ellos fueron Gabriela Vainstein y Mónica Yael, Norma Montero, Humberto Ismajovich, Patricia Sborovsky, Rossana Baran, Amital y Chen Perry, Alejandro y Tatiana Rubín, quienes prepararon humus y falafel, yerushalmi con mandioca frita, jala (pan tradicional judío), albóndigas israelíes y shakshuka (desayuno tradicional en Israel).

Las clases se desarrollaron los domingos del mes en curso, en tres módulos, a iniciativa de la sociedad cultural “Amigos de Israel”, en el restaurante de María Loffler.

El acto de clausura tuvo lugar el domingo último, con la participación del embajador de Israel en Paraguay Zeev Harel, quien habilitó el festival de degustación para los presentes.

Manifestó su satisfacción por el éxito del curso e instó a la sociedad cultural Amigos de Israel a seguir adelante con más iniciativas similares.

Resaltó Aníbal Zaracho que próximamente se desarrollarán jornadas acerca de “Jala, el pan tradicional del pueblo judío”. Durante su amasado se piden deseos a Dios para que los mismos sean concedidos.

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