Narda Lepes fue broche de oro en Cursillos de Navidad

Con sus exquisitas recetas, la chef Narda Lepes constituyó el broche de oro de los Cursillos de Navidad 2015, organizados por el Shopping Mariscal y ABC Color para su revista Gastronomía. Ayer hubo rico menú, degustaciones y ¡muchos premios!

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El gran final de los Cursillos de Navidad 2015 pudo ser disfrutado ayer en el Centro de Convenciones Mariscal López por un entusiasta público, conformado por más de 700 personas, entre mujeres y varones de diversas edades, incluyendo varias criaturas.

La propuesta, organizada por el Shopping Mariscal y ABC Color para su revista Gastronomía, tuvo como destacado broche de oro la presentación de la querida chef argentina Narda Lepes, quien se lució con varias recetas, ayudada por su asistente Martín Esclippa.

¿Qué preparó? Huevos rellenos dorados (entrada), pavo arrollado con tarta de queso de cabra y ensalada fresca (plato de fondo) y turrón helado de chocolate y frutas secas (postre).

Narda, al ingresar al salón, saludó cariñosamente a los presentes y reconoció a varios de ellos. Explicó acerca de los ingredientes, que su uso varía según el país en el cual se vive. Ella por ejemplo agregó un ramito de hinojo a las cebollitas doradas. “También puede usarse en una rica sopa”, contó.

Ayer la conocida chef argentina almorzó en un restaurante tradicional paraguayo: saboreó mbeju, chipa guasu, caldo de gallina y pastel mandi’o. “Luego salimos de compras, y pudimos elegir los ingredientes más lindos”, explicó.

Acerca de las cantidades –al referirse a sus recetas– refirió que no es necesario que sean exactas. Previamente, la primera clase fue desarrollada ayer a partir de las 17:00 por la Prof. Myriam Vera, quien sugirió recetas inspiradas en la Navidad tradicional paraguaya: Gran pollo a las hierbas, arroz con leche merengado y cáscaras de naranjas abrillantadas.

Luego del receso, Rocío Pangrazio, Bruno Brusquetti y Cynthia Barrios, chefs instructores de IGA (Instituto Gastronómico de las Américas), prepararon muffin multifacético, tapa cuadril rellena con salsa de morrones asados, acompañada de papas acordeón y tomates confitados, y cheesecake con queso Paraguay, jalea de guayaba y praliné de maní ku’i.

Auspiciaron NGO, Coca-Cola, Knorr, IGA, Ochsi, Yemita, Hildebrand, Pechugón, lácteos Trébol, Inca, Hellmann’s y Copalsa.

Finalizadas las clases, anoche hubo sorteo de fantásticos premios: regalos de los auspiciantes, electrodomésticos de ABC Color y los platos preparados por los chefs.

Los chicos se divirtieron mucho, y algunos acudieron a la cita con gorros de Papá Noel. Felices, los cursillistas se despidieron plenos de espíritu navideño y dijeron: ¡Hasta el año próximo!

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