Leche vegetal para merienda escolar

La Fundación Itá Enramada propuso un proyecto para sustituir la leche de vaca con la leche de sésamo en la merienda escolar. El proyecto beneficiaría también a los pequeños productores.

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Citando una investigación de la Universidad de Harvard, Rubén Figueredo, el presidente de la Fundación Itá Enramada, aseguró que la leche y otros productos lácteos deben ser eliminados de una dieta saludable.

En un estudio, los investigadores de Harvard concluyeron que un alto consumo de leche de vaca aumenta significativamente los riesgos de padecer cáncer de próstata y cáncer de ovario, entre otras afecciones. Además, contiene cantidades anormales de antibióticos y grasas saturadas.

Por otro lado, la consumición de la leche vegetal tiene varios beneficios, en los que se incluyen la reducción de los niveles de colesterol en la sangre, prevención del agotamiento nervioso y cerebral, evita la arteriosclerosis, entre otros.

Es por esto que la ONG ambientalista propuso al Ministerio de Educación y Cultura y el Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social sustituir la leche de vaca por la de sésamo en la merienda escolar, empezando por el departamento de San Pedro.

Con este proyecto se otorgaría una fuente de ingreso a los pequeños productores de sésamo.

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