La clásica sopa paraguaya

Son un clásico para Semana Santa determinadas comidas típicas, como la sopa paraguaya o el chipa guasu. Estas recetas podrán ser la perdición en la mesa familiar.

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CHIPA GUASU

Ingredientes
2 cebollas grandes.

2 docenas de choclos tiernos.

250 gr. de queso fresco.

1 taza de leche.

3/4 taza de grasa.

3 cdtas. de sal fina.

1 poquito de agua.

Preparación: “Torta de choclo de sabor exquisito, muy típica en nuestro país, tiene varias formas de ser presentada, pudiéndose ofrecer semidulce en budinera acaramelada, simple, también rellena con huevo”, señala doña Clara Benza de Garófalo en su libro “Aquí están mis recetas”.

Freír la cebolla con la grasa y poner un poquito de agua hasta notarse blanda la cebolla, y que el agua termine; salar, no debe tomar color la cebolla al freírla. Rallar el choclo o pasarlo por procesadora, mezclar con la cebolla, el queso, leche y poner en una asadera o pirex y llevar a horno caliente. Si fuere de mucho espesor, el horno debe ser moderado.


SOPA PARAGUAYA

Ingredientes
1/2 k. de harina de maíz.

1/2 litro de leche fría.

8 huevos.

300 gr. de queso Paraguay.

1/2 k. de cebolla.

3/4 taza de grasa.

2 cdtas. de sal.

Agua para ablandar la cebolla.

Preparación: En una sartén se coloca la grasa y una vez caliente, las cebollas cortadas finamente antes de dorarse, se le agrega un poco de agua y sal a gusto, se deja en el fuego hasta que se ablanden las cebollas.

Aparte, se baten a nieve las claras y luego se le agregan las yemas, la harina de maíz en un bol, y ahí se le incorpora el preparado de cebolla, el queso Paraguay desmenuzado, la leche, y por último los huevos, se mezcla todo muy bien y se pone en un pirex enmantecado, se cocina en horno caliente, hasta notarse doradito.

Ambas propuestas son del libro “Aquí están mis recetas”, de doña Clara Benza de Garófalo.
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