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La feria agroecológica estará colmada de productos frescos de las chacras campesinas, incluidos queso paraguái, harina de maíz, miel, carnes y huevo, todo casero y a un precio justo, según los organizadores.
El chef Ignacio Fontclara, integrante de Slow Food Paraguay / Karu Mbegue, señala que “la clave de una receta está en la calidad de los ingredientes, y es mejor buscar en ferias y comprar directo de quienes cultivan”. Por eso recomienda a quienes están pensando cocinar para estas fiestas que se acerquen hoy a la Plaza Uruguaya.
Productores que llegan desde Cordillera, Guairá, Paraguarí, Caaguazú, Caazapá, Concepción y San Pedro, ofrecerán gran variedad de hortalizas, frutas y legumbres, además de productos artesanales y de granja. Como es habitual, la feria se destacará por la calidad de los alimentos, ofrecidos directamente por quienes los producen. También participarán iniciativas urbanas, con productos orgánicos como panes, semillas, conservas, jugos, comida vegetariana, etc.
Las ferias agroecológicas “Jakaru porã haguã” (Para que podamos comer bien) promueven ventajas de consumir productos frescos y de temporada, cultivados sin perjudicar el medio ambiente y comercializados a precios justos para las familias campesinas que los producen.