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Desde hoy se desarrolla la “Semana de la Gastronomía Italiana en el Mundo”, y llega hasta nuestro país de la mano del embajador de Italia, Gabriele Annis, acompañado por su esposa Graziella Annis. Apoya igualmente la Secretaría Nacional de Cultura, a cargo de Fernando Griffith.
Para la fecha, el programa incluye la exhibición de la película “La cena” de Ettore Scola, en el Centro Cultural de la Embajada de Brasil, a las 20:30, con acceso libre y gratuito.
Mañana será la noche de “Cata de vinos Italianos”, organizada por la Cámara de Comercio Ítalo Paraguaya, en Monalisa, del Paseo la Galería. El miércoles 23 tendrá lugar la clase magistral de gastronomía italiana con el chef italiano Massimo Battaglini, abierta al público, en el SNPP, Avda. Molas López 480. La “Noche italiana” se desarrollará el jueves 24, con degustaciones de vinos y comidas italianas en el Shopping China, más una cena temática a cargo del chef Massimo Battaglini, en Pedro Juan Caballero.
El viernes 25 será exhibida a las 20:00 en el Circolo Ítalo Paraguayo, España 220 casi Mómpox, la película “Quando l’Italia mangiava in bianco e nero”.
Varios restaurantes se sumaron con menú gastronómico italiano. En Asunción, Rolandi, San Pietro, Piegari, Trattoria de Tony, Latte, restaurante del Yacht y Golf Club. En Encarnación, restaurante del hotel Milord, Awa Resort restaurante Rivera, El muelle, Piccola Italia. Y en Ciudad del Este, Sax Palace.
Durante esta semana se podrá acceder a góndolas de productos italianos en: Hiperseis, Casa Rica, Shopping China, Shoping Sax.
El embajador de Italia en Paraguay, Gabriele Annis, afirmó acerca de dicha festividad gastronómica: “Es un evento mundial, organizado por el Gobierno italiano, el Ministerio de las Políticas Agrícolas y el de Relaciones Exteriores. Es una semana gastronómica tendiente a valorizar y promover la tradición gastronómica italiana”.
Y resaltó: “Tendremos un evento de verduras orgánicas y proyecciones de dos películas italianas dedicadas a la comida”.
En cuanto a la diversidad gastronómica por regiones, afirmó: “No hay en el mundo un lugar donde haya una diversidad tan grande. Cambia mucho de región en región, de ciudad en ciudad, los ingredientes también. Es una variedad inmensa, y toda esa diferencia tiene algo en común en Italia. Lo genuino y la bondad de los ingredientes. Son absolutamente de primera calidad, absolutamente típicos y protegidos por ley. Cuando se come algo italiano, se sabe lo que se está comiendo”.