Hoy es “Cenando con Don Bosco”

La Familia Salesiana del Paraguay celebra 25 años de la Fundación Don Bosco Róga, con su tradicional encuentro “Cenando con Don Bosco”, que será hoy desde las 20:00, en el polideportivo del Colegio María Auxiliadora, Fulgencio R. Moreno y Antequera.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2059

Cargando...

La tenida será sport elegante y habrá importantes premios con el número de la adhesión. Los asistentes disfrutarán con la actuación de “Los Ojeda”, y el encuentro será propicio para dar a conocer los proyectos que implementa la Fundación Don Bosco Róga en Asunción, Itauguá y Capiatá.

Durante la cena se proyectarán audiovisuales que informan acerca de las iniciativas de esta organización salesiana, cuya visión es “promover, desarrollar, dignificar y educar a la persona, preferentemente niños y jóvenes, a través de la espiritualidad y del sistema educativo de San Juan Bosco, contemplando en ellos la presencia de Dios”.

Informaron al respecto el director ejecutivo de la Fundación Don Bosco Róga, padre Sergio Maciel, y Carlos López, quienes detallaron que uno de los objetivos principales de la organización es poder atender el año que viene a 3.000 niños y adolescentes, con la meta de escolarizarlos y evitar que vayan a la calle.

A su vez, los planes para 2016-2017 se dirigen a lograr llegar a 5.000 chicos.

Explicaron que durante la cena de hoy podrá conocerse el testimonio de Jorge Cabrera.

Indicaron que en la actualidad la fundación recibe del Estado G. 250 millones anuales, mientras que en total lo que necesita la obra para concretar todo su trabajo equivale a G. 2.500 millones.

Enfatizó el padre Sergio Maciel que acerca de la niñez en situación de vulnerabilidad, lo fundamental es la prevención, comenzando por las familias y las comunidades. De ahí que los pilares de la tarea salesiana tienen que ver con educación, salud, alimentación, fortalecimiento espiritual.

En la actualidad existen varios proyectos que serán reiniciados y fortalecidos. Uno de ellos por ejemplo es reactivar la panadería. Más información, Teléf. 021 444-474.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...