Fiesta por el “día del parrillero”

Setecientos quince kilos de carne vacuna así como 150 kg de chorizos, más matambres, lenguas vacunas, carnes de cerdos y pollos y una variedad de platos típicos, formaron parte del menú por el festejo del “día del parrillero”, en su segundo año. A la actividad asistió una multitud, en el Centro Sanjuanino de la ciudad de Ñemby.

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ÑEMBY (Higinio R. Ruiz Díaz, corresponsal). Un menú abundante y apetitoso, con una concurrencia de más de 2.000 personas, fueron parte del festejo por el “día del parrillero”, que se celebró ayer y por segunda ocasión desde que fue instaurado.

Treinta parrilleros se unieron para el evento y ofrecieron sus exquisitas especialidades gastronómicas, tales como carnes asadas a la parrilla y a la estaca, de vaca, cerdo o pollo, y también chorizos, lengua y una nutrida variedad de comidas típicas como sopa paraguaya, chipa guasu y mbeju.

Uno de los organizadores y propulsores de que el cuarto domingo de marzo fuera declarado “día del parrillero”, Benjamín Benítez, calificó como exitoso este segundo año de festejo y aseguró que el evento seguirá creciendo cada vez más.

“Estamos cocinándonos 30 parrilleros, pero más de 200 profesionales de todo el país estamos festejando nuestro día. Realmente esto es todo un éxito”, expresó Benítez.

Dijo que pasado el mediodía ya se tuvieron que cerrar los portones de acceso al local debido a que ya no había lugar para los comensales, por lo que muchas familias tuvieron que quedar afuera del recinto, sin poder disfrutar de las comidas.

Benítez agradeció a sus colegas por el gran esfuerzo realizado para que el emprendimiento tenga el brillo esperado. Resaltó que los platos estuvieron excelentemente preparados y que fueron del agrado de la gran concurrencia. “Hasta el día se prestó, no hace mucho calor”, refirió. Varios artistas musicales nacionales se sumaron a la fiesta.

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