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Una tradición decembrina es el Cursillo Navideño en el Centro de Convenciones Mariscal López, J. Eulogio Estigarribia c/ Charles de Gaulle. Se desarrollará en el horario de 16:00 a 21:00, con la presentación de renombrados chefs y empresas gastronómicas que difundirán lo más exquisito y novedoso para las fiestas de esta época del año.
Este año darán clase Sarita y Jazmín Garófalo, del Centro Garófalo; Colaso Bo, chef de La Trattoría de Tony; Liz Martínez, chef de Knorr; Freddy Almirón, chef de NGO y Lactolanda; Eugenia Aquino, directora de la Escuela de Gastronomía del SNPP y chef de Ersa; Dani Sandi El Uru, chef de Ochsi; Myriam Vera, chef de Yemita y Pechugón; Ángel Monges, chef de Inforcap/Copalsa; Bruno Brusquetti, Carla Caballero, Peta Rüger y Emiliano Iberbuden, chefs de Hilagro; además de Oliver Gayet, que nos enseñará a combinar los distintos vinos con las comidas navideñas; Nicolás Ibarra, bartender de Caña Fortín, que enseñará a preparar novedosos tragos con ingredientes autóctonos, y como chef invitada estará la cake designer argentina Pamela Ríos, quien enseñará las últimas técnicas en decoración y diseño de tortas.
Sorprenderán con sus impresionantes arreglos navideños las damas del Club de Arreglos Florales Lucy Andress, y niños del Coro Salesianito amenizarán la última jornada con hermosos villancicos.
Se destacarán diversos platillos, como cordon bleu, lomo de cerdo a la barbacoa, pata de cerdo al horno para filetear, pancitos chips con bondiola. Todos los platos se sortearán diariamente al finalizar las clases, además de los numerosos premios de los auspiciantes.