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“Esta obra es el producto de las enseñanzas recibidas en las clases privadas que tomé con quien es, a mi parecer, la mejor maestra de etiqueta: Eugenia de Chikoff. De ella aprendí casi todo lo que sé sobre la etiqueta y los buenos modales. Este libro trata sobre todo lo referente al arte de recibir en casa y a los modales en una mesa formal y en otras ocasiones no tan formales. Encontrarán también recetas de cocina de algunos platos que podemos servir en una mesa formal, abundan los consejos a la hora de solucionar imprevistos en todo tipo de situaciones, y más aún, para salir airosos de aquellos que nos ocurren en la mesa. En definitiva, esta obra trata sobre los modales en la mesa, lo que permaneció a través del tiempo y lo que se usa hoy, con sentido común”, explica Luis Arroyo.
La puntualidad, una excelencia
En el primer capítulo del libro, habla de la puntualidad. “La primera regla es la puntualidad. Debemos llegar a la hora indicada en la tarjeta o a la hora que pidieron llegar. Ni antes ni después. La puntualidad es privilegio de los reyes y de las personas educadas. La impuntualidad no es más que falta de educación. Nunca llegar ni antes ni después, porque el tiempo vale oro”, define Luis Arroyo en su libro de Etiqueta y Protocolo.