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Los chefs que tuvieron a su cargo las estupendas clases de ayer fueron Freddy Almirón, Javier Rocca y la afamada cocinera argentina Maru Botana, quien trabajó con la chef nacional Ana María Gómez Silgueira –Anamá–. Con gran distinción, condujo Letizia Medina.
El chef Freddy Almirón elaboró una fabulosa bondiola de cerdo al estilo Paraguay, con volcán de papas al roquefort y volcán de chocolate y maní ku’i. El aroma de la bondiola inundó el salón del Centro de Convenciones Mariscal López, con toques de panceta y otras delicias imperdibles.
Seguidamente el chef de Mburicaó, Javier Rocca, construyó un plato navideño en tres etapas, con shots de salmorejo con atún, vitelo tonnato inverso y tramessini de mbeju de roquefort y anís. ¿Lo interesante? Humedeció ligeramente el mbeju con un toque de licor de menta. Lo preparó todo en vivo, ayudado por Rocío Pangrazio y Rodrigo Martínez.
El majestuoso final estuvo a cargo de la chef argentina Maru Botana, quien, ayudada por Anamá, explicó paso a paso cómo preparar huevos rellenos, carré de cerdo con batatas glaseadas, torta con frutos del tiempo, y salsa de caramelo y nuez para acompañar el helado navideño.
Ayer, al igual que el martes 9 y el miércoles 10 de este mes, los asistentes ganaron impresionantes premios, gracias a los auspiciantes Shopping Mariscal, diario ABC Color, revista Gastronomía, Achon para su línea Ánima, NGO para su línea de electrodomésticos Whirlpool, Lácteos Trébol, Hildebrand (línea de harinas y pastas), Mandiokita, Coca Cola, huevos Yemita, Pechugón, Copalsa, Frutika y Vero Pardo –uniformes y prendas para cocineros–.
Se destacaron durante las jornadas anteriores los chefs Sarita Garofalo y Jazmín Sosa Garofalo, Rocío Pangrazio y Pablo Pappalardo.
Además, María Ku de Liu, esposa del embajador de la República China (Taiwán) José María Liu, los maestros pasteleros de Hilagro Emiliano Iberbuden y Miguel García, y más.