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Carré de cerdo y chutney, mousse de camarones y palmitos, pavita rellena, parfait de moca y budín inglés son solo algunos de los platos que presentará el chef Manuel Aladro, y que los asistentes a los Cursillos de Navidad podrán aprender a cocinar con ayuda del microondas.
Imperdibles
Serán tres jornadas imperdibles, desde mañana hasta el 5 de este mes, en el Centro de Convenciones Mariscal López, con entrada gratuita, bajo la organización del Mariscal López Shopping, el diario ABC Color y la revista Gastronomia.com.
Cada día las clases se iniciarán a las 17:00, previa inscripción en el Club M, en el stand del Primer Nivel del Mariscal López Shopping, de 9:00 a 21:00.
Miembros del Club M
Los miembros del Club M y los lectores de Gastronomia.com que presenten la revista del sábado 30 de noviembre tendrán asignados lugares privilegiados.
Reconocidos chefs
Además, el reconocido maestro panadero Emiliano Iberbuden enseñará a preparar un riquísimo pan dulce alemán, el stollen, y un mbujape he’ê o pan dulce nacional.
Liz Martínez y Eugenia Aquino compartirán el escenario para preparar un peceto con salsa al vino tinto, supremas rellenas con jamón, queso y ciruelas, ensalada Waldorf y variedad de aderezos.
Postres muy fáciles
El chef Bruno Peroni decidió presentar tres postres ultrafáciles para los que no quieren complicarse la vida y hacer algo rico y sencillo en estas fiestas: el postre tres leches, una chocotorta y un budín de mandarinas y naranjas confitadas.
Menú latinoamericano
Las profesoras Sara y Jazmín Garófalo pensaron en un menú bien latinoamericano, con una entrada de mousse de aguacate con surubí ahumado, minitartas de queso azul, peras y nueces, y minitartas de hongos; el plato fuerte será un espectacular pollo marinado en harissa con peri peri y hortalizas mediterráneas, y como postre, un semifreddo de frutas, chocolate y nutella, delicioso y muy fácil de hacer.
Cocina vegetariana
Por su parte, el chef Peter Stenger revelará por primera vez en escena los secretos de la cocina vegetariana y crudivegana, a la cual se adhiere desde hace algunos años y que permitirá a los asistentes probar sus batidos smoothies, sus trufas de dátiles y macadamias y una quinoa con hongos shiitake.
Carne de cerdo
La profesora Myriam Vera también desvelará, junto al doctor Miguel Ramírez, los mitos y tabúes con respecto a la carne de cerdo; asimismo, preparará una pierna de cerdo a la cerveza, con pan brioche y ensalada mediterráneo.
Maridaje
No podía faltar la explicación de un sommelier invitado, el señor Lionel Marguet, procedente de Francia, quien enseñará cómo combinar cada tipo de vino y cada varietal con las distintas comidas y postres.
Los asistentes a estas imperdibles tres citas con lo mejor de la gastronomía para fiestas tendrán además la posibilidad de ganarse premios sensacionales, obsequiados por las distintas entidades que acompañan la iniciativa. ¡A participar, aprender, disfrutar y ganar!
Más informes, al teléfono (021) 611-272.