Concluyen hoy fabulosos Cursillos de Navidad 2014: ¡¡¡a participar!!!

Finalizan hoy los Cursillos de Navidad 2014 del Shopping Mariscal, ABC Color y su revista Gastronomía, en el Centro de Convenciones Mariscal López, con las recetas más deliciosas y los mejores premios. ¿Los chefs? Freddy Almirón, Javier Rocca y ¡¡¡Maru Botana!!!

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Hoy los amantes de la gastronomía aprenderán deliciosas recetas desde las 17:00, con el chef Freddy Almirón, quien elaborará bondiola de cerdo al estilo Paraguay con volcán de papas al roquefort y volcán de chocolate y maní ku’i.

A las 18:00 Javier Rocca, chef de Mburicao, construirá un plato navideño en tres etapas, con shots de salmorejo con atún, vitelo tonnato inverso y tramessini de mbeju de roquefort y anís.

Y el gran final será a las 19:00, con la chef argentina Maru Botana, quien optó por concluir con huevos rellenos, carré de cerdo con batatas glaseadas, torta con frutos del tiempo, y salsa de caramelo y nuez para acompañar el helado navideño.

Durante la jornada de ayer los asistentes aprendieron a preparar exquisiteces con María Ku de Liu, esposa del embajador de la República China (Taiwán). Ella cocinó empanadas de cerdo y albóndigas crocantes de camarones.

El embajador aprovechó la oportunidad para hacer muchas bromas y al mismo tiempo declaró –entre risas– que “la mejor comida china está en la residencia del embajador”.

Tanto él como su señora esposa acudieron a la cita gastronómica ataviados con un conjunto a juego, de remeras color rojo y delantales combinados.

Liu destacó que las empanaditas de cerdo y las albóndigas crocantes de camarones son platos taiwaneses muy típicos.

Emiliano Iberbuden y Miguel García –maestros pasteleros de Hilagro– elaboraron una torta navideña, árbol navideño de chocolate y rosca. El gran momento de la noche llegó con la chef argentina Maru Botana, quien, graciosa, espontánea, agradable, y ayudada por la chef nacional Ana María Gómez Silgueira, preparó pavita de Navidad y guarnición con ensalada de espinaca, champiñones, tomates cherry, croutones y panceta. Además, torta Marquise de chocolate con frutos rojos y frutas secas caramelizadas.

Así como el martes y ayer, hoy también los asistentes pueden ganar increíbles premios, gracias a los auspiciantes Shopping Mariscal, diario ABC Color, revista Gastronomía, Achon para su línea Ánima, NGO para su línea de electrodomésticos Whirlpool, Lácteos Trébol, Hildebrand (línea de harinas y pastas), Mandiokita, Coca Cola, huevos Yemita, Pechugón, Copalsa, Frutika y Vero Pardo –uniformes y prendas para cocineros.

Para asistir, usted debe inscribirse llamando al Teléf. 021 611-272, o dirigirse al Club M del Shopping Mariscal.

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