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El viernes pasado el profesor Jorge Leiva enseñó las bases de la chocolatería, variedades de chocolate y sus combinaciones, los materiales necesarios, ciertos secretos acerca del templado. Habló también acerca de los distintos tipos de moldes.
Dedicó un buen tiempo a explicar de qué modo realizar las coquillas para bombones clásicos, y enseñó varias recetas, como trufas de coco, bolitas de pistacho, “cajitas de chocolate blanco” rellenas, y mucho más.
Para la clase de hoy Jorge Leiva enseñará más sobre bombones y estructuras de chocolates para apliques en postres.
Entretanto que el viernes 20 de este mes contará los secretos acerca de cómo preparar budín inglés, tartas de frutas, semifríos.
Explica Marité Paniagua que estas clases gratuitas son posibles gracias a Puratos, un grupo internacional que ofrece una gran gama de productos, conocimientos y experiencia en panadería, pastelería y chocolates.
Su sede central está en Groot-Bijgaarden, cerca de Bruselas, en Bélgica. Más información, Teléf. 446-368.