Atractivos Cursillos de Navidad

Los tradicionales Cursillos de Navidad de ABC Color, con su revista Gastronomía, y el Shopping Mariscal, comenzaron ayer en el Centro de Convenciones Mariscal López, que se colmó con más de 600 personas, deseosas de aprender deliciosas recetas ideales para las fiestas.

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Presentan los Cursillos ABC Color, su revista Gastronomía y el Shopping Mariscal. El acceso es libre y gratuito, previa inscripción, con lugares privilegiados para los socios del Club M.

Hoy, durante la segunda jornada de los Cursillos de Navidad, en el Centro de Convenciones Mariscal López, las clases comienzan a las 17:00 con exponentes del Club “Lucy Andress”, quienes realizarán demostraciones de arreglos florales para las fiestas.

Luego del receso, a las 18:00, Liz Martínez y su esposo Javier Fleitas prepararán una “Cocina navideña en pareja”.

Después de un breve paréntesis, a las 19:00, Pedro Cáceres tendrá a su cargo la elaboración de una “Pavita de gala”.

Y, por último, a las 20:00, Rocío Pangrazio y Rodrigo Martínez, chefs de IGA, sugerirán un menú para “Fiestas gourmet”.

Ayer, en el primer día de los Cursillos de Navidad, Eugenia Aquino, directora de la Escuela Gastronómica del SNPP, presentó una “Cocina navideña tradicional”. Resaltó que para lograr recetas óptimas los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Luego, el Prof. Emiliano Iberbuden, maestro pastelero, enseñó los secretos del Stollen de chocolate, que se trata de un pan dulce alemán, todo un símbolo navideño.

Además, el barman Nicolás Ibarra se refirió a los secretos de los mejores tragos y cócteles de Navidad y fin de año: piña colada, Spetial Punch, Ja’umína y Fortín Punch.

Con su gracia de siempre, Dani Sandi El Uru y Giannina Alfieri cerraron la noche con “El cerdo en Navidad y dulces para celiacos”.

Recordemos que este año el cocinero estrella será el chef Rodolfo Angenscheidt, quien logró posicionar su restaurante Tierra Colorada entre los 50 mejores restaurantes de América Latina, según la revista británica Restaurant.

En años anteriores, los cursillos tuvieron la visita de Maru Botana y Narda Lepes, entre otros distinguidos cocineros que pasaron por el escenario del Centro de Convenciones Mariscal López.

Como ya es una tradición, conduce Leti Medina, y al concluir cada noche se realizan sorteos de interesantes premios: todos los platos que fueron preparados en el escenario, además de electrodomésticos, cursos cortos de las escuelas de cocina y cajones con frutas y verduras frescas del Abasto Norte.

Esta quinta edición de los Cursillos de Navidad 2016 es auspiciada por NGO, Ochsi, Lácteos Trébol, Huevos Yemita, Hildebrand, O’Hara, IGA, Pechugón, Vro Indumentaria Gastronómica, Copalsa, Fortín, Coca-Cola, Sadia, Mandiokita y Abasto Norte.

Para reservas de lugares, teléfono (021) 611-272. Las entradas serán totalmente gratuitas.

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