Sabor de Paraguay en Nueva York

NUEVA YORK, Estados Unidos (Por Cándido Figueredo Ruiz). En medio de la gigantesca ciudad de Nueva York, existe un pedazo del Paraguay donde es posible encontrar un cocido caliente con un chipá o un sabroso mbeyú, en un ambiente donde se respira el aire de nuestro país.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2061

Cargando...

Este lugar se llama “I love Paraguay” y está ubicado en Queens, a 15 minutos del centro de Nueva York. En este local nuestros compatriotas que residen en esta parte del mundo pueden llegar para “matar” el deseo de comer un buen puchero con unas tortillitas calientes y una buena mandioca.

Al ingresar al coqueto y acogedor sitio, la clientela puede conocer mucho de nuestra cultura y por sobre todo, nuestra gastronomía.

Enormes pinturas de bellezas naturales de nuestro país adornan el local y el guaraní se usa fluidamente entre los funcionarios y los comensales; “es un lugar de encuentro”, nos comentó una compatriota que desde hace varios años está radicada en esta ciudad.

Además del tradicional puchero, el vorí vorí, también se puede degustar mbeyú, payaguá mascada y otras variedades de la cocina tradicional paraguaya.

El local está en funcionamiento desde el año 2007. Sus propietarios, Nancy Flores de Ojeda y Carlos Ojeda, llegaron a Nueva York en el año 2000, siempre se dedicaron en la gastronomía paraguaya y pensaron que podían intentar hacer lo mismo en su nuevo país.

Es así que comenzaron con un pequeño mercadito, donde ofrecían un poco de todo y muchos artículos provenientes de Paraguay. El negocio les fue bien y en 2007 el sueño pudo hacerse realidad con “I Love Paraguay”.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...