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Según los científicos, componentes del vino tinto llamados polipenoles, reducen el nivel del colesterol y evitan que las encías sufran de enfermedades.
En su investigación, los expertos determinaron que los polipenoles ayudan a reducir las inflamaciones que surgen de condiciones como la periodontitis, que afecta al 65 por ciento de los adultos mayores de 50 años.
Esa enfermedad ataca las encías y los huesos alrededor de los dientes, y puede causar la pérdida dental parcial. Sin embargo, la profesora Liz Kay, científica consejera de la Asociación Dental británica (BDA), declaró que el estudio no termina de confirmar con total seguridad los beneficios del vino tinto a las encías.
El estudio canadiense fue publicado en la revista especializada US Journal of Dental Research. (ANSA)
En su investigación, los expertos determinaron que los polipenoles ayudan a reducir las inflamaciones que surgen de condiciones como la periodontitis, que afecta al 65 por ciento de los adultos mayores de 50 años.
Esa enfermedad ataca las encías y los huesos alrededor de los dientes, y puede causar la pérdida dental parcial. Sin embargo, la profesora Liz Kay, científica consejera de la Asociación Dental británica (BDA), declaró que el estudio no termina de confirmar con total seguridad los beneficios del vino tinto a las encías.
El estudio canadiense fue publicado en la revista especializada US Journal of Dental Research. (ANSA)