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Las expositoras ofrecen una variedad de alimentos elaborados de la exquisita fruta de estación. Como dulces, mermeladas, licores, licuados, helados, panificados, ensalada y otras exquisiteces derivadas del mango, dijo Blas González, de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur).
Para participar del segundo festival gastronómico, todas las expositoras asistieron a varios talleres, con conocidos profesionales de gastronomía.
“Al mango se le conocen numerosas propiedades naturales, como por ejemplo actúa como laxante natural, es diurético y antiséptico para la boca y los dientes. Del mango se pueden utilizar casi todas sus partes, hojas, flores y frutos”, indicó Blas González.
Los precios son accesibles y variados. La botella de jalea está a G. 15.000, mermeladas a G. 10.000, licor G. 15.000, alfajor a G. 10.000 y pan de mango a G. 5.000 cada bolsita.
La lista sigue con helados G. 3.000, la torta y pionono a partir de G. 5.000 por porción y el entero desde G. 35.000, chutney a G. 10.000, flan G. 5.000 y pastaflora a G. 5.000.
La exposición está abierta a partir de las 9:00 hasta 22:00, indicaron las expositoras que esperan recibir a muchos turistas durante estos últimos días de feria.