Primer Festival de la Oveja se cerró con buena música

El Festival de la Oveja, en su primera edición, se realizó con éxito en el distrito de San Miguel, departamento de Misiones. La actividad culminó ayer con desfile de caballería, feria de comidas típicas y de artesanía de lana y de hilo, además de una fiesta popular. En la noche del sábado se realizó un festival con buena música y danza.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2061

Cargando...

SAN MIGUEL, Misiones (Rafael Marcial Montiel y Miguel Ángel Rodríguez, corresponsales). El Festival de la Oveja se desarrolló entre el viernes y ayer domingo en la plaza San Miguel Arcángel de esta ciudad.

Tiene como objetivo promover la cría de carne ovina y convertir al distrito de San Miguel en el principal productor de la especie ovina.

La organización estuvo a cargo de la Municipalidad y del Núcleo de Productores Ovecha Rague, presidido por Ramón Ramírez. Fueron expuestos 180 ejemplares de las razas ovinas: Dorpor, Santa Inés, Texel y Hampshire  Down, de cabañeros de diferentes puntos del país.

Ramírez destacó el valor nutritivo, saludable y palatable de la carne ovina. Añadió que él como productor y técnico considera una opción válida para la economía local, regional e incluso nacional.

En la noche del sábado, desde las 21:00, se realizó un festival artístico con la presencia estelar de elencos de danza, conjuntos locales, regionales y nacionales. El ambiente festivo de fin de año y el excelente nivel de los artistas hicieron posible el brillo de la Fiesta de la Oveja.

Para el cierre de la actividad ayer en la plaza San Miguel Arcángel se llevó a cabo una fiesta popular con la participación de los artesanos sanmiguelinos que exhibieron en la feria tejidos de lana y de hilo.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...