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Prevención de Violencia
El Centro de Información y Recursos para el Desarrollo (Cird) inició un programa de implementación de planes de prevención de la violencia y el delito en cinco ciudades: Asunción, San Lorenzo, Fernando de la Mora, San Juan Bautista y Encarnación. En ese marco se realizarán jornadas de sensibilización como paso inicial y cuenta con Cooperación Técnica no reembolsable ATN/JF N°11.908-PR del BID- Componente III “Innovación Institucional en Seguridad Ciudadana para promover la Cohesión Social y la Competitividad”.
El miércoles 1 de octubre se realizaron las primeras jornadas para Asunción con los sectores público y privado, así como comisiones vecinales.
Simposio internacional
El 17 y 18 de octubre próximo se realizará en Encarnación el VI Simposio Iberoamericano en Comercio Internacional, Desarrollo e Integración Regional. Participarán representantes de las universidades integrantes de la Red: Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay, Venezuela, México y España.
La actividad se desarrollará en el marco de la visión y el accionar de la Red Universitaria orientados al Comercio Internacional, el Desarrollo y la Integración Regional (Red CIDIR). Para más información se puede acceder a la dirección electrónica www.uci.edu.py y llamar al (071) 203627, Int. 142/141.
Exposición estudiantil
El colegio privado-subvencionado y escuela básica N° 6933 privada salesiana “Don Bosco” del distrito de Ypacaraí realizará el 22 de octubre, desde las 07:00, una exposición de trabajos realizados como proyecto del tercer curso del bachillerato científico con énfasis en Ciencias Básicas y Tecnológicas. La muestra estudiantil se denominará “Avances Agroecológicos del Cultivo en el Paraguay”.
Capacitan a amas de casa y jóvenes
QUIINDY (Emilce Ramírez, de nuestra redacción regional). Unas ochenta personas de esta comunidad, entre amas de casa y jóvenes, se capacitan en panadería y repostería.
Los cursos talleres están a cargo del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP) con el objetivo de generar una alternativa de ingresos económicos para que puedan ser insertados en el ámbito laboral, explicó el profesor gastronómico Marcelo Candia.