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El festival gastronómico, que reúne a 15 expositoras, se extenderá hasta el 7 de febrero próximo. Los puestos estarán abiertos desde las 09:00 hasta las 20:00 durante toda la semana.
En cada estand, los visitantes pueden pedir el delicioso helado de mango. Este año el nuevo producto es el mango verde, que tiene un sabor exquisito.
Aparte de los helados de mango, la comerciante Hilda López tiene de choclo, mandioca, maní, mburukuja y frambuesa. Todos son deliciosos.
Los visitantes también tienen la oportunidad de saborear dulces, mermeladas, tortas, mousse, panificados, tragos y licuados a base de mango. También derivados salados, como chutney, ensaladas de mango y ceviche, entre otros de la fruta de estación que abunda en nuestro país.
Propiedades
El mango tiene abundante vitamina A, proporciona al cuerpo carbohidratos, caloría, fibra, azúcares y un poco de grasa, pero todo en niveles que convienen a nuestras necesidades. La vitamina A colabora a mantener la buena visión; sus fibras ayudan al sistema digestivo, es factor de crecimiento en los niños, favorece a mantener una piel sana y resplandeciente, y el mango impide que aparezcan células cancerígenas.
Es laxante, vigorizante y diurético.