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El director de Competitividad de Desarrollo Empresarial e Innovación, Aldo Caballero, señaló que fueron motivados por las publicaciones de la prensa sobre el Festival Gastronómico del Mango y decidieron conocer la labor realizada por las emprendedoras.
Puntualizó que el deseo principal es brindar el apoyo necesario para que las expositoras superen las dificultades del mercado e indicó que el trabajo en equipo con el Ministerio, la Universidad y las productoras arrojará resultados a largo plazo.
Caballero aseguró que cuentan con los recursos necesarios para asistir a las artesanas capacitándolas constantemente con el fin de posicionarlas en el mercado con las exigencias mínimas requeridas.
En representación del Ministerio de la Mujer, la directora General de Planificación y Cooperación, Abog. Gloria Brizuela, expresó que el análisis de las condiciones en que se desenvuelven las productoras es fundamental para mejorar la calidad del trabajo. Señaló que el primer paso es que se constituyan formalmente a través de un comité con reconocimiento de la Municipalidad local, para luego fortalecer las áreas más sensibles con base en un plan de trabajo bien estructurado.