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También indicaron que se logró el impacto esperado, ya que quedó demostrada la productividad de los trabajadores locales, quienes ofrecieron variedad y calidad.
En la ocasión, los comerciantes contaron con el servicio de delivery para la entrega de los pedidos, recibidos vía WhatsApp. A partir del lunes de Pascua, varios de ellos habilitarán permanentemente sus puestos en el Mercado Municipal N° 2, el cual será reinagurado en el mes de junio, según lo expresado por Angélica Giménez, representante de la dependencia municipal de Desarrollo Económico y Productivo.
El feriante Carlos Garay y presidente del comité productor “Kokue Poty”, manifestó que junto a su esposa Marta Portillo, además de criar aves se dedican al cultivo de frutas, verduras y granos y agradeció la oportunidad brindada por los organizadores de la expoferia. Además, señaló que en 25 años de trabajo es la primera vez que se siente valorado y honrado por el sacrificio y la gestión realizada.
La Dirección de Comercialización del MAG organizará ferias agropecuarias en vísperas de Semana Santa, en las ciudades de San Lorenzo y Luque. Las fechas previstas son el 6 y 7 de abril frente a las oficinas de esta dependencia sobre las calles Mcal. Estigarribia c/ Saturio Ríos. En la misma participarán 398 productores de los distritos de Caaguazú, Vaquería, Itacurubí del Rosario, Choré, Arroyos y Esteros, Caacupé y Luque.
En la exposición se comercializarán productos frescos como carne de cerdo, cabra, oveja, gallinas caseras, pato, embutidos caseros, queso, huevos, leche, además de frutos hortícolas, verdeos, granos y comidas típicas de cada localidad participante.
Posteriormente, se prevé una tercera feria en la ciudad de Luque, para los días 11 y 12 de abril, en el Mercado Municipal N° 2. Participarán productores locales, también de Itá, Paraguarí, 25 de Diciembre, San Estanislao y San Pedro del Ycuamandyyú.