El quinto Festival Gastronómico del Mango atrae a cientos de visitantes

Cientos de personas llegaron el fin de semana último a Areguá para participar de la quinta edición del Festival Gastronómico del Mango. La actividad que se realiza en la Avenida del Lago, sobre las calles Mariscal Estigarribia y La Candelaria, está abierta al público de lunes a domingos de 9:00 a 20:00.

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AREGUÁ (Gladys Villalba Jara, corresponsal). Lasañas, sopa paraguaya, chipa guasu, empanadas chilenas, milanesas, cerdo a la crema, entre otros platillos a base de mango pueden encontrar los visitantes en la quinta edición del festival gastronómico, que se realiza en esta ciudad. También están los deliciosos postres como helados, licuados, mousse con trocitos de mango, ensalada de frutas, tartas con chantilly, pastaflora, alfajores, brownie y rollitos con queso.

Además de miel, licor, mermeladas, jalea y dulce de mango.

Una gran cantidad de personas participó de la actividad el fin de semana último. El evento que es apoyado por la Secretaría Nacional de Turismo, la Municipalidad de Areguá, la Gobernación del Departamento Central y la Estación “A” Núcleo Cultural de Areguá, culmina el 4 de febrero próximo.

Una de las seis productoras y organizadoras del evento, Irene González, compartió su receta para la elaboración de tortas de mango con canela, uno de los derivados más vendidos en la feria junto al helado, chupa chup y mousse.

Torta de mango

González dijo que los ingredientes son fáciles de conseguir y muy económicos.

Se necesitan:

- 1/2 taza de jugo de mango sin fibra - 1 cucharada de miel de abeja - 3 huevos - 2 cucharadas de canela - 3 cucharadas de aceite - una pizca de jengibre - 250 gramos de harina, leudante.

La preparación consiste básicamente en batir primero los huevos con el aceite. Luego se le agrega de a poco el jugo de mango, además de la canela, la harina, la miel y el jengibre.

Los que gustan de esencia de vainilla o chocolate pueden incluir estos ingredientes en el preparado.

Una vez lista la masa, se lleva para su cocción por un periodo de 40 minutos. El horno debe ser precalentado a 180 grados.

Otros atractivos

Además del Festival Gastronómico del Mango, los visitantes pueden disfrutar de otros atractivos existentes en la ciudad. Están el paseo de los artesanos, en el cual se ofertan innumerables artículos de cerámica tanto para adornar el hogar como la oficina.

También se encuentra el Castillo Carlota Palmerola, la parroquia La Candelaria, el museo El Cántaro, los Cerros Kõi y Chororî, ideales para dar un paseo rodeado de la naturaleza.

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