Capacitan desde hoy a los productores de leche en Nueva Italia

“Las buenas prácticas en la producción primaria de leche de vaca” es el tema el primer curso taller de capacitación para productores lácteos del departamento Central, que comienza hoy en la ciudad de Nueva Italia.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2133

El encuentro se extenderá hasta el viernes 5 de julio y tiene por sede la Municipalidad local.

Participan todos los productores asociados de Aprole, Asociación de Productores de Leche Central Sur, Asociación de Granjeros del Paraguay, técnicos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) y de la Dirección de Extensión Agraria (Deag), dependiente del Ministerio de Agricultura y Ganadería.

Colaboran para la realización del taller la Municipalidad de Nueva Italia, Municipalidad de Ypané, Deag y Senacsa.

El registro y las inscripciones comenzarán a las 8:00, y a las 8:30 será el acto de inauguración con la presencia de autoridades del MAG.

El tema del primer día será el comportamiento del bovino productor de leche, el bienestar animal y su impacto en la producción de leche, las buenas prácticas para la ubicación y diseño del tambo, alimentación del ganado productor de leche.

En los próximos días se abordarán temas relacionados con las buenas prácticas para la salud-bienestar corporal del ganado productor de leche, manejo-higiene del bovino en la sala de ordeña, manejo-conservación de la leche, enfermedades transmitidas al humano por los alimentos, prácticas para la bioseguridad, etc. Más informes con la Dra. Blanca Chaparro al 0985 29 40 61.

Enlance copiado

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Te puede interesar

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.