Unos 1.200 comensales marcan el éxito de feria gastronómica Ñam

“La concurrencia ha sido muy importante y estamos contentos por ello”, señaló Néstor Filártiga, presidente de la Asociación de Restaurantes de Paraguay (Arpy), que organizó la segunda edición de Ñam, Semana Gastronómica. La última jornada de la feria desarrolló con una mejor asistencia de comensales, según los organizadores, que creen que unas 1.200 personas han disfrutado de los más de 70 menús presentados. Se trata de los platos más destacados de las cartas de 25 restaurantes, preparados por 120 expertos de la cocina.

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La segunda jornada comenzó con un acto en el que participaron organizadores y representantes de la Secretaría Nacional de Turismo, como Angie Duarte, quien dijo que la entidad va a impulsar la participación del arte, principalmente en cuanto a la música, ya sea tradicional o de nueva creación, en los restaurantes, de forma a tener una oferta más completa y atractiva, principalmente para los turistas.

Directivos de la Asociación de Restaurantes del Paraguay (Arpy) resaltaron, por su parte, que nuestra gastronomía viene experimentando un crecimiento sostenido desde el año 2008 y, según encuestas que hicieron en su momento, hubo una explosión de estos negocios entre el 2012 y el 2015, con un crecimiento del 17% anual en ese tiempo.

Aunque también se cierran negocios en el sector, hay más aperturas, pero eso ayuda a una mayor competencia, lo que favorece en cuanto a la calidad a los clientes, afirmaron también.

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