Transgénicos preservaron 100 millones de hectáreas

La biotecnología permitió preservar unas 100 millones de hectáreas a nivel mundial para la producción de alimentos, según el presidente ejecutivo de CropLife Latinoamérica, José Perdomo, reportó la revista Productiva de nuestro país, desde el VIII Foro Internacional del organismo, desarrollado en Santiago de Chile, cuyo eslogan fue “Alimentos para el Mundo”.

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Perdomo alegó que el uso de la biotecnología ayudó a pequeños, medianos y grandes productores a elevar la productividad por hectárea y reducir la expansión de la frontera agrícola en el mundo, principalmente en países en desarrollo, entre ellos varios de América Latina.

Destacó que la biotecnología es una herramienta que aporta sustentabilidad a la agricultura, por lo tanto, debe ser promovida para seguir incrementando la producción de alimentos para la sociedad entera, dentro de un marco legal responsable y serio.

En el presente, las áreas cubiertas con cultivos genéticamente modificados ascienden a 181 millones de Ha., en 29 países. CropLife que nuclea a 9 empresas multinacionales dedicadas a la ciencia de cultivos, estableció el desafío de promover el rol del agricultor como proveedor de alimentos en abundancia, a menores costos y usando responsablemente las tecnologías.

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