Se expande el cultivo del zapallo “kabutia”

BENJAMÍN ACEVAL, Dpto. de Presidente Hayes (Rocío Portillo, corresponsal). En el bajo Chaco, en esta localidad y en el distrito de Nanawa, se encuentran ahora en plena tarea de siembra de zapallo, especie “kabutia”, informó el técnico Emilio Insfrán, del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), quien resaltó que se trata de un rubro de renta sustentable para los productores, debido a su alta demanda en el mercado nacional.

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“Tras varios estudios se comprobó que esta especie de zapallo es factible en el suelo árido del Chaco, de ahí viene la resistencia y rentabilidad del producto para los agricultores”, señaló el funcionario.

Comentó también que a raíz de las publicaciones sobre la producción de zapallo, hoy en día varios productores recibieron buenas ofertas de compras. Además de que en el MAG recibieron llamados de otros departamentos como Alto Paraná, Itapúa y Canindeyú, para hacer cursos sobre las técnicas de siembra y cosecha de este zapallo, que se empezó a sembrar en la zona de Gral. Bruguez, con una producción de 30 toneladas. Instó a los interesados a comunicarse con la cartera para recibir asistencia.

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