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El objetivo es colocar en el debate la situación de progresiva transgenización de las semilla de maíz, el uso de agroquímicos en la agricultura y la contaminación del medioambiente, y para relacionarla con la problemática de alimentación en las comunidades indígenas, campesinas y urbanas, señala la invitación.
La actividad lleva por consigna: “Ja’úke ñande avati tee: cháke transgénico ha agrotóxico!”, y se realiza en el marco de la campaña “Ñamosêke (echemos a) Monsanto”.
Conamuri alega que busca proteger las variedades de maíz nativo y criollo, ante la liberación de los organismos genéticamente modificados.
El menú de la feria incluye en el desayuno cocido con rora de avatiky, ka’i ku’a, mbeju, jugos de zanahoria y remolacha; durante el almuerzo se ofrecerá vori vori de gallina casera, chipa guasu, sopa paraguaya, mbaipy, rora y tarta.
Alicia Amarilla, secretaria de relaciones de Conamuri, dijo que hoy día consumir las especies de maíz nativo y criollo constituye un acto de resistencia.