Promoverán créditos para los parrilleros

La creación de una cooperativa para otorgar posibilidades de préstamos a emprendedores y microempresarios asaderos es impulsada por la Asociación de Parrilleros del Paraguay. La iniciativa pretende que más jóvenes tengan la oportunidad de crecer laboralmente.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2074

Cargando...

La Asociación de Parrilleros del Paraguay, encabezada por el empresario Benjamín Benítez, de la firma Asado Benítez, trabaja en la conformación y puesta en funcionamiento de una cooperativa.

A través del proyecto buscarán potenciar los créditos para aquellas personas que estén incursionando en el sector o mismo quienes ya dispongan de un negocio y deseen fortalecerlo.

Así lo indicó Benítez junto a otros integrantes de la asociación, al señalar que localmente no se promueve la ayuda a los microempresarios. Ante esta realidad, la asociación también pretende lanzar una escuela de capacitación laboral dirigida a jóvenes con alto potencial parrillero.

“En el país existe mucha gente desempleada y que tiene talento, solo que necesita de algún incentivo para llevar a cabo su emprendimiento”, expresó Benítez.

Con respecto a estas propuestas, Benítez agregó que se encuentran diseñando el plan para ajustar todos los detalles legales, ya que el objetivo consiste en dar apertura a la cooperativa y el centro de formación desde el próximo año.

Celebración

La asociación está conformada por 11 microempresas, entre ellas Asado 4-A, Asado Bernal, Asado y Picada Centurión, El Kocinero, entre otras, que emplean directamente a más de 500 personas.

Para el próximo domingo 22 y en el marco del Día del Parrillero, la asociación alista una gran asadeada a llevarse a cabo desde las 11:00 en el Centro Sanjuanino Misionero, en Ñemby.

Para la ocasión invitan a las familias a participar y degustar variados cortes de carne a la parrilla y conocer la labor del profesional parrillero paraguayo.

La entrada será de G. 40.000, monto por el cual se accederá a degustar todas las propuestas, ya que será tenedor libre. Además, se prevé cocinar un novillo entero, de más de 200 kilogramos, cuya cocción empezará la noche del sábado 21.

Asimismo, la gran fiesta del asado contará con la presencia de artistas nacionales e internacionales. En cuanto a bebidas y postres, cada participante podrá adquirirlos aparte, fuera de lo pagado por la entrada, explicaron.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...