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“Ellos entregarán 25.000 animales más que el año pasado, es decir un 44,8% adicional, con lo que la producción anual llegará a 9.073.500 kilos de carne de cerdo”, acotó.
“Felizmente el flujo de venta de los porcinos en pie es bueno, ya que se comercializan todos los animales producidos. El mayor porcentaje va a los principales frigoríficos locales como Upisa y Producar, en los cuales también la cooperativa tiene participación accionaria. La otra parte se destina al mercado de Asunción”, comentó.
Explicó que la baja cotización actual de la carne vacuna hace que los productores de cerdo obtengan baja rentabilidad e incluso la Cooperativa opere aún dentro de márgenes negativos, que esperan revertir.
“A pesar de esto, siete productores se sumaron este año al programa atraídos por los beneficios que ofrece”, dijo.
También expresó que la cría de cerdos permite a los productores amortizar sus inversiones y beneficiarse de la utilización del estiércol como fertilizante, emplear la mano de obra familiar.