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Según cifras oficiales suministrados por el área de Estudios Económicos del Banco Central del Paraguay (BCP), las importaciones totales de helados en 2016 sumaron 496.379 kilos, cifra que representa el 23,98% de los 2.069.606 kilos producidos por Amandau en el mismo período. Es decir, la producción de Amandau cuadruplicó el año pasado a la importación de todas las marcas internacionales en su conjunto.
El dato demuestra una ampliación en la brecha frente a años anteriores, dado que en el 2014, la producción de Amandau había triplicado a la importación de estas mismas empresas, mientras que dos años después las cifras se cuadruplicaron, informaron desde Amandau. Del total de productos ingresados al país para su venta, la mayoría provino de Argentina, Brasil, Chile, Francia y Corea del Sur.
“En términos generales, mientras las cifras de producción de Amandau se mantuvieron estables frente a las del año anterior, la importación de helado sufrió una drástica caída interanual del 23,55%, con una reducción de los 649.360 kilos ingresados al país en 2015 a los 496.379 kilos en 2016; esto pese al arribo de nuevas marcas de la región al país”, indicaron.
“La industria paraguaya está creciendo a pasos agigantados, y eso no tiene que ver solo con el excelente trabajo que se está haciendo, con la inversión, con que nuestra visión local se sigue ampliando, sino fundamentalmente por el apoyo de cada persona que a la hora de comprar un helado, apuesta por lo nacional”, señaló Jorge Leoz, titular de Amandau.