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Declaración a favor de Cootrapar
Fuentes de la Cooperativa de Trabajadores de Acepar (Cootrapar) destacaron ayer la aprobación de una declaración que presentó el senador Miguel López Perito en la Cámara Alta en la que se insta al Poder Ejecutivo y al Instituto Nacional de Cooperativismo (Incoop) “a reconsiderar la resolución N° 16.346/17 sobre cancelación de personería” de la citada entidad con sede en Villa Hayes.
En el considerando, el documento alega –según las fuentes– que Cootrapar “es propietaria del 33,3% del paquete accionario de la acería y que los trabajadores de Acepar, históricamente fueron marginados respecto a la toma de decisiones de la empresa”, y que fue justamente la cooperativa la que solicitó la intervención de la empresa “para transparentar los manejos administrativos del grupo Cerro Lorito manejados por Sergio Tasselli”.
Según menciona la nota de prensa de Cootrapar, la actual intervención dictada por parte del Incoop contra la cooperativa, buscaría “la muerte de la persona jurídica” de la misma, “a fin de deshacerse definitivamente de quienes son propietarios de una parte del paquete accionario, sin importar sus consecuencias sociales y económicas”.
Desde el Incoop habían dicho al respecto que la medida contra Cootrapar se dictó por faltas a las normativas del sector, como por ejemplo la no presentación de informes administrativos desde hace unos cinco años.
En cuanto a Acepar, la misma permanece bajo intervención judicial y alquilada a la empresa brasileña Vetorial SA.
Nueva feria de productos rurales
La feria denominada “De la Colonia a tu mesa” tendrá hoy una nueva edición, desde las 05:00, frente a la sede del Instituto Nacional de Desarrollo Rural y de la Tierra (Indert), en Asunción, y esta vez los productos rurales a ser ofertados serán de familias de Canindeyú y San Pedro, de acuerdo a un informe distribuido ayer. Y en ese sentido, las comunidades que participarán serán las de San Lorenzo y Ysyry, del Dpto. de Canindeyú; Santa Librada y otras más del distrito de Santa Rosa del Aguaray, de San Pedro.
Además de carnes diversas, hortalizas orgánicas, frutas de estación, granos, queso paraguay, huevo casero, maíz fresco y dulces, habrá cantina con comidas típicas.