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Apuntó que tras un análisis pudieron detectar que muchos locales en marcha son encabezados por inversores que no tienen ni idea de cómo se administra un negocio gastronómico.
“Estamos viendo con bastante preocupación esta situación, sobre todo para evitar por un lado una saturación y por el otro que esto tenga un efecto contrario, porque la oferta creció en un 30 por ciento pero no así la demanda”, cuestionó.
En caso de que los nuevos emprendimientos no resulten y desaparezcan podrían generar un clima financiero difícil, más aún para los proveedores. “Si se asumen créditos y no logran pagarse, empezará el problema”, cuestionó.
Ante ello, Gayet aseveró que desde la Arpy están invitando a la gente a fin de que se asesoren mejor antes de lanzar un emprendimiento y mismo con la Municipalidad para lograr una igualdad en el cumplimiento de los deberes legales. Alegó que faltan más escuelas de especialización para responder al público.
El profesional y propietario del restaurante Le Sommelier puntualizó además que esta masiva apertura de locales del buen comer en Asunción sorprendió a muchos otros sectores, que se vieron afectados en la provisión de elementos de cocina (especialmente cubiertos) como de personal calificado para distintos puestos.
“Hay pocos proveedores de productos de calidad y si alguien pide una cantidad elevada de platos u otros (cubiertos) sin mucha antelación, probablemente no los encontrará. Es algo que sigue ocurriendo”, aseveró.
El profesional fue consultado ayer sobre el tema en el marco del lanzamiento del Foro Iberoamericano de Management Gastronómico, que tendrá lugar los días 28 y 29 de junio en las instalaciones del Carmelitas Center.
En esas jornadas profesionales del rubro, nacionales e internacionales, expondrán las últimas tendencias mundiales en materia gastronómica. El evento es organizado por Parafood International SA. Los interesados en tener más datos de la actividad pueden comunicarse al (0981)-262032.